www.340.com-新葡萄京官网|『新』『葡』『京』

食用菌不出菌——种植户告急!
日期:2021-01-22 12:04:14  发布人:heyan  浏览量:17


食用菌不出菌——种植户告急!

 

(通讯员:何彦)近段时间,据我县大部分黑木耳种植户反映,往年这个时候已经丰产的食用菌,今年却迟迟不能出菌,各种植户急的像热锅里的蚂蚁。为此,县委、县政府高度重视,为了查找原因,制定补救方案,1月20日,县人大常委会二级调研员陈一带领www.340.com、永州市天智菌业有限公司相关负责人和部分黑木耳种植户深入宁远县湖南中村农业开发有限公司考察食用菌产出情况。

考察组想种植户之所想,急种植户之所急。陈一一行在该公司食用菌种植基地,仔细了解了菌丝培育、土壤墒情和菌棒出菌情况。据该公司负责人介绍,今年的菌棒到现在都是:要么一直不能出菌,要么只冒出芽一直不长,出菌率比往年同期大幅下降,如果再不出菌,今年估计要绝收了,至于为什么这么久没有出菌他们也在困惑当中。据了解,宁远、道县、新田等周边县区和广西贺州各县区的食用菌种植基地也出现了类似情况。

陈一了解情况后指出,这种情况跟我县种植户反应的情况基本相似。回去后相关部门一定要采取补救措施,把种植户的损失降低到最小程度。

 

为进一步查明原因、减少种植户经济损失,下一步,www.340.com主动作为,发挥专业优势,与相关部门积极协作,深入我县各食用菌种植基地调查统计种植规模和出菌情况,为上级部门出台相关补贴政策提供有力的数据支撑。

 

 


核发:heyan 点击数:17 收藏本页
分享到
相关链接